Un piatto caratteristico della cucina lombarda, per ritrovare i sapori autentici della terra. Una ricetta particolare e diversa dal solito, per stupire i vostri ospiti, davanti ad un bicchiere di vino rosso.
Preparazione: Diliscate e tritate le acciughe. In un tegame fate dorare gli spicchi d’aglio nell'olio e toglieteli. Versate il burro, le acciughe, un ciuffo di prezzemolo e la cipolla tritata. Fate cuocere per qualche minuto e cospargete con un cucchiaio di farina. Girate con cura. Versate le lumache nel tegame, bagnatele con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Condite con sale e pepe. Fate cuocere per circa 50 minuti a fuoco basso col coperchio. Servite il piatto ben caldo.
Accorgimenti: Fate attenzione a mescolare con cura la salsa, quando versate la farina, per impedire che si formino grumi.
Idee e varianti: Potete servire le lumache con delle fette di pane tostato.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:70 minuti
Piatto della cucina lombarda, per ritrovare i sapori autentici della terra. Una ricetta particolare per stupire i vostri ospiti, da accompagnare ad un buon vino rosso.
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.