Un secondo a base di pesce saporito e diverso dal solito. Un piatto delicato, da gustare con un buon vino bianco, in compagnia dei parenti o degli amici più cari.
Preparazione: Pulite i calamari lasciandoli interi. Privateli della testa e dei tentacoli e metteteli da parte. In un tegame con olio fate rosolare due spicchi d’aglio. Unite le teste e i tentacoli tritati. Condite con prezzemolo, sale e pepe. Fate raffreddare e aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e il sale. Mescolate bene. Riempite i calamari aiutandovi con un cucchiaio e chiudete l’apertura con uno stecchino. In un tegame fate scaldare l’olio e versate i calamari. Fateli rosolare. A questo punto aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare. Portate a cottura e condite con sale. Servite caldi.
Accorgimenti: Potete preparare i calamari anche il giorno prima perché rimarranno teneri.
Idee e varianti: Potete aggiungere al ripieno delle acciughe e dei capperi.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:35 minuti
Un secondo a base di pesce saporito e diverso dal solito. Un piatto delicato, da gustare con un buon vino bianco, in compagnia dei parenti o degli amici più cari.
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