Marche
Un secondo a base di pesce saporito e diverso dal solito. Un piatto delicato, da gustare con un buon vino bianco, in compagnia dei parenti o degli amici più cari.
Preparazione:
Pulite i calamari lasciandoli interi. Privateli della testa e dei tentacoli e metteteli da parte. In un tegame con olio fate rosolare due spicchi d’aglio. Unite le teste e i tentacoli tritati. Condite con prezzemolo, sale e pepe. Fate raffreddare e aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e il sale. Mescolate bene. Riempite i calamari aiutandovi con un cucchiaio e chiudete l’apertura con uno stecchino. In un tegame fate scaldare l’olio e versate i calamari. Fateli rosolare. A questo punto aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare. Portate a cottura e condite con sale. Servite caldi.
Accorgimenti:
Potete preparare i calamari anche il giorno prima perché rimarranno teneri.
Idee e varianti:
Potete aggiungere al ripieno delle acciughe e dei capperi.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Un secondo a base di pesce saporito e diverso dal solito. Un piatto delicato, da gustare con un buon vino bianco, in compagnia dei parenti o degli amici più cari.
Ingredienti:
- 4 calamari
- 2 spicchi d'aglio
- 1 uovo
- Pangrattato q.b.
- 30 g di parmigiano
- Prezzemolo q.b.
- Vino bianco q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.