Vegetariana, light e ipocalorica sono le caratteristiche che contraddistinguono l’insalata di carote: un contorno molto semplice il cui sapore si basa in prevalenza sul piacevole gusto delle carote, aromatizzato da un filo d’olio evo, un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone. La ricetta marchigiana è semplicissima e molto rapida da preparare: eccola!
Preparazione: Lavate le carote sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele e mondatele. Grattugiatele con l’apposito strumento elettrico o manuale al fine di ottenere delle listarelle molto sottili.
Unite le carote a listarelle in un’insalatiera e conditele con il succo spremuto di un limone, un po' d’olio evo e un pizzico di sale, quindi mescolate il tutto. Inserite l’insalata di carote in frigorifero e lasciatela insaporire prima di servirla in tavola bella fresca.
Accorgimenti: Per favorire un connubio di sapori ottimale lasciate riposare l’insalata di carote in frigorifero per un paio d’ore.
Idee e varianti: L’insalata di carote è un contorno che si presta a una molteplicità di fantasiose varianti. Tra queste consigliamo l’aggiunta dello zenzero fresco grattugiato oppure del tonno spezzettato: diventerà un contorno molto sfizioso!
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:10 minuti
Vegetariana, light e ipocalorica sono le caratteristiche che contraddistinguono l’insalata di carote.
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.