Vegetariana, light e ipocalorica sono le caratteristiche che contraddistinguono l’insalata di carote: un contorno molto semplice il cui sapore si basa in prevalenza sul piacevole gusto delle carote, aromatizzato da un filo d’olio evo, un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone. La ricetta marchigiana è semplicissima e molto rapida da preparare: eccola!
Preparazione:
Lavate le carote sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele e mondatele. Grattugiatele con l’apposito strumento elettrico o manuale al fine di ottenere delle listarelle molto sottili.
Unite le carote a listarelle in un’insalatiera e conditele con il succo spremuto di un limone, un po' d’olio evo e un pizzico di sale, quindi mescolate il tutto.
Inserite l’insalata di carote in frigorifero e lasciatela insaporire prima di servirla in tavola bella fresca.
Accorgimenti:
Per favorire un connubio di sapori ottimale lasciate riposare l’insalata di carote in frigorifero per un paio d’ore.
Idee e varianti:
L’insalata di carote è un contorno che si presta a una molteplicità di fantasiose varianti. Tra queste consigliamo l’aggiunta dello zenzero fresco grattugiato oppure del tonno spezzettato: diventerà un contorno molto sfizioso!
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.