Fresca ed estiva, l’insalata di sedano è un contorno molto leggero da gustare nei mesi caldi, ma anche durante tutto l’anno per chi desidera mantenersi in forma conducendo una dieta sana e a base di verdure. La ricetta marchigiana dell’insalata di sedano è molto semplice e comporta l’impiego di pochi ingredienti; tuttavia le varianti per arricchire questa portata sono molteplici.
Preparazione:
Lavate sotto l’acqua corrente il sedano e mettetelo a sgocciolare in uno scolapasta, dopodiché rimuovete la parte più bianca del gambo.
Affettate le coste di sedano a rondelle e rimuovete i filamenti. Spezzettate anche le foglie e unite il tutto in un’insalatiera.
Condite la verdura con qualche filo d’olio evo, con la senape e un pizzico di sale, quindi mescolate e conservate in frigorifero. Servite la vostra insalata di sedano ben fresca!
Accorgimenti:
Per agevolare il connubio di sapori fate riposare l’insalata di sedano in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Idee e varianti:
Se gradite, potete arricchire l’insalata di sedano aggiungendo i chicchi del melograno, le olive nere denocciolate e qualche foglia di lattuga: un contorno decisamente creativo e sfizioso, ideale da servire durante le festività.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.