I calamari fritti sono un piatto molto diffuso e amato da tutti, anche dai bambini, per il loro particolare sapore. I calamari migliori si trovano soprattutto nelle acque del golfo di Trieste e durante la stagione primaverile, fino a poco prima del sorgere dell’estate.
Preparazione:
Pulite i calamari con molta attenzione, lasciandoli interi. Tagliate i tentacoli e dividete la loro sacca ad anelli. Asciugateli accuratamente per facilitare poi la frittura. A questo punto potete infarinarli e friggerli in abbondante olio caldo di semi. Non fatelo mai diventare bollente prima di iniziare la cottura. Quando diventeranno morbidi e dorati, asciugateli sulla carta assorbente da cucina, salate e pepate e servite subito in tavola. Accompagnate il vostro delizioso piatto di calamari fritti con grosse fette di limone.
Accorgimenti:
I calamari fritti saranno ancora più gustosi se accompagnati da un ottimo vino bianco, ad esempio un calice di Riesling, Renano, Bolgheri o Vermentino di Gallura.
Idee e varianti:
Per gli amanti della frittura di pesce, immancabile dovrebbe essere il fritto misto. Ad esempio, calamari, trigliette e gamberoni. Una buonissima variante portoghese è, invece, il calamaro fritto in crosta di mais.
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