Marche
Il pollo in potacchio si preparara in maniera semplice. Le carni vengono insaporite con pomodoro e rosmarino, due ingredienti base della dieta mediterranea... il potacchio è appunto una pietanza caratterizzata da un delizioso sughetto o intingolo, che rende ancora più buona la carne di pollo.
Preparazione:
Prendete il pollo già pulito e tagliatelo a pezzi non troppo grandi.
In una casseruola ampia scaldate l'olio e fatevi appassire il cipollotto affettato finemente.
Unite il pollo, uno spicchio d'aglio, sale e pepe. Lasciate colorire la carne per qualche minuto.
Ora eliminate l'aglio, aggiungete la polpa di pomodoro, il peperoncino secondo il vostro gusto e fate insaporire. Versate il vino bianco e fatelo evaporare.
Aggiungete il rosmarino in abbondanza, il prezzemolo e cuocete coperto per circa 40-50 minuti. Se il sugo si restringe troppo allungatelo con un po' d'acqua.
Controllate che sia sufficientemente salato prima di servire.
Accorgimenti:
Meglio utilizzare una casseruola di terracotta per la preparazione del pollo, poiché questo piatto richiede una cottura abbastanza prolungata e lenta, senza sbalzi eccessivi di temperatura.
Idee e varianti:
Potete cucinare allo stesso modo delle fette di pollo o, in base alle vostre preferenze, solo alette e cosce.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Una semplice preparazione marchigiana, il pollo in potacchio è cotto lentamente e insaporito da ingredienti semplici come pomodoro e rosmarino.
Ingredienti:
- 1 pollo intero
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d'aglio
- 250 g di polpa di pomodoro
- 150 ml di vino bianco
- Peperoncino rosso in polvere q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Rosmarino q.b.
- Prezzemolo q.b.
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