Piemonte
Dal Piemonte una ricetta fresca ed estiva, ideale da gustare sia come antipasto che come leggero secondo piatto: il carpaccio all’albese.
Preparazione:
Versate 5 cucchiai d’olio evo in una ciotola, spremetevi il succo del limone, unitevi un pizzico di sale a piacere e amalgamate gli ingredienti in un’emulsione omogenea.
Versatene un sottile strato su un vassoio da portata, sistematevi le fettine di girello di vitello e conditele con la restante emulsione.
Cospargete la preparazione con una manciata di capperi e ponete al centro del vassoio un mazzetto o due di rucola lavata e fatta sgocciolare e qualche scaglia di parmigiano. Lasciate riposare il vostro squisito carpaccio all’albese in frigorifero fino al momento di servirlo.
Accorgimenti:
Quando acquistate la carne, prestate attenzione al taglio: le fettine di albese devono essere molto sottili!
Idee e varianti:
Il carpaccio all’albese diventa ancor più gustoso se aggiungete del tartufo in scaglie e qualche manciata di pepe nero!
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Dal Piemonte una ricetta fresca ed estiva, ideale da gustare sia come antipasto che come leggero secondo piatto: il carpaccio all’albese.
Ingredienti:
- 400 g di girello di vitello in fette sottili
- Rucola q.b.
- Capperi q.b.
- Parmigiano Reggiano in scaglie q.b.
- Il succo di 1 limone
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
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