La carne all’albese è uno dei fiori all’occhiello della cucina piemontese. Può essere servita come antipasto o come secondo in una cena fredda, e servita con un buon bicchiere di rosso piemontese, non mancherà di suscitare reazioni entusiastiche.
Preparazione: In un’insalatiera, mettete la carne con quattro cucchiai d’olio extravergine d’oliva; aggiungete l’aglio sminuzzato e il succo di limone, salate e pepate. Mescolate il tutto celermente, disponete la carne su un vassoio e servite freddo entro cinque minuti.
Accorgimenti: La carne utilizzata per questa ricetta dev’essere tassativamente freschissima e macinata in giornata; meglio ancora, se possedete in casa il tritacarne, sarebbe tritarla subito prima di servirla affinché le sue proprietà organolettiche rimangano intatte.
Idee e varianti: Abbiamo proposto qui la variante macinata della carne all’albese; ne esiste un’altra variante in cui la carne utilizzata è tagliata in fettine sottilissime (tipo prosciutto) e servita con scaglie di parmigiano e rucola sopra.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:15 minuti
La carne all’albese è uno dei fiori all’occhiello della cucina piemontese. Può essere servita come antipasto o come secondo in una cena fredda, e servita con un buon bicchiere di rosso piemontese, non mancherà di suscitare reazioni entusiastiche.
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