Puglia
Maccheroni al forno con capperi
I maccheroni al forno con i capperi sono una ricetta pugliese dal gusto deciso. Un primo piatto appetitoso e saporito ma facile da preparare.
Preparazione:
Lavate i pomodori e tagliateli a grossi filetti, cercando di eliminare i semi. In un tegame scaldate l'olio e fate dorare l’aglio. Unite i pomodori, i capperi e salate. Fate scaldare per circa 10 minuti e aggiungete il basilico e un pizzico di origano.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Scolatela al dente e versate poi la pasta in una pirofila leggermente unta. Condite con il sugo di pomodori, distribuite in superficie il pangrattato e spolverizzate il pecorino. Coprite con un foglio di carta alluminio e infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Accorgimenti:
Fate attenzione a non salare troppo l’acqua della pasta, avendo un condimento molto saporito.
Idee e varianti:
Potete aggiungere al condimento delle olive nere denocciolate.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
I maccheroni al forno con i capperi sono una ricetta pugliese dal gusto deciso. Un primo piatto appetitoso e saporito ma facile da preparare.
Ingredienti:
- 400 g di maccheroni
- 330 g di pomodori
- 30 g di capperi sotto sale
- 25 g di pecorino grattugiato
- Origano q.b.
- 10 g di foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di pangrattato
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.