I maccheroni al forno con i capperi sono una ricetta pugliese dal gusto deciso. Un primo piatto appetitoso e saporito ma facile da preparare.
Preparazione: Lavate i pomodori e tagliateli a grossi filetti, cercando di eliminare i semi. In un tegame scaldate l'olio e fate dorare l’aglio. Unite i pomodori, i capperi e salate. Fate scaldare per circa 10 minuti e aggiungete il basilico e un pizzico di origano. Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Scolatela al dente e versate poi la pasta in una pirofila leggermente unta. Condite con il sugo di pomodori, distribuite in superficie il pangrattato e spolverizzate il pecorino. Coprite con un foglio di carta alluminio e infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Accorgimenti: Fate attenzione a non salare troppo l’acqua della pasta, avendo un condimento molto saporito.
Idee e varianti: Potete aggiungere al condimento delle olive nere denocciolate.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:25 minuti
I maccheroni al forno con i capperi sono una ricetta pugliese dal gusto deciso. Un primo piatto appetitoso e saporito ma facile da preparare.
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.