Puglia
Un piatto facile e saporito, per un pranzo festoso che piacerà a grandi e piccoli.
Preparazione:
Pulite e disossate il pollo, tenendo da parte le interiora. Lasciate scongelare la pasta sfoglia e preriscaldate il forno a 190°C. Tritate le interiora, le cipolle e la pancetta, quindi salate e pepate a piacere e farcite il pollo con questi ingredienti. Avvolgete il pollo a forma di rotolo e disponetevi attorno le fette di prosciutto. Srotolate la pasta sfoglia e disponetevi il pollo. Avvolgete la sfoglia intorno al pollo, chiudete accuratamente i bordi e spennellate con albume d’uovo e premendo con le dita. A questo punto, mescolate leggermente i tuorli in una terrina e quindi spalmateli sulla pasta. Disponete il tutto sulla placca del forno e fate cuocere per un’ora. Lasciate riposare fuori dal forno per una decina di minuti, quindi servite il pollo tagliato a fette.
Accorgimenti:
Se vi avanza pasta sfoglia, utilizzatela per preparare dei grissini.
Idee e varianti:
Per una versione più “golosa”, sostituite la pasta sfoglia con la pasta brisée.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
Un piatto facile e saporito, per un pranzo festoso che piacerà a grandi e piccoli.
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