Croccantezza e rusticità caratterizzano questa preparazione casereccia, tipica della regione della Puglia: i taralli scaldatelli, ideali da gustare con salumi, formaggi e un buon vino rosso.
Preparazione: Ponete la farina a fontana in un’ampia ciotola e versatevi al centro l’olio, il sale, qualche pizzico di pepe e qualche rametto di rosmarino spezzettato, irrorate il tutto con il vino bianco secco e lavorate l’impasto con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo, liscio ed elastico. A questo punto copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 30 minuti in un luogo fresco e riparato.
Trascorso il tempo di riposo, staccate dall’impasto alcune porzioni grandi come una noce e altre più grandi e lavoratele con le mani in modo da ottenere dei filoncini che chiuderete a cerchio o a ovale, sigillandone per bene le estremità.
Riempite una capiente pentola con dell’acqua calda e ponete i taralli a bollire fino a farli venire a galla, dopodiché scolateli e poneteli ad asciugare su un canovaccio pulito.
Una volta asciutti, sistemate i taralli in una teglia da foderata con l’apposita carta e cuoceteli a 200°C per circa 30 minuti fino a farli dorare. I vostri taralli scaldatelli sono ormai pronti!
Accorgimenti: Per una cottura migliore non ponete più di 10 taralli per volta a bollire in pentola.
Idee e varianti: I taralli scaldatelli sono molto gustosi nella variante che prevede l’impiego dei semi di finocchio e di peperoncino: provateli!
Difficoltà:
Tempo:90 minuti
Note Aggiuntive: + 30 minuti per il riposo dell’impasto. Dosi per circa 60 taralli di varie dimensioni
Croccantezza e rusticità caratterizzano questa preparazione casereccia, tipica della regione della Puglia: i taralli scaldatelli, ideali da gustare con salumi, formaggi e un buon vino rosso.
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.