Sicilia
Un modo diverso per gustare questa buonissima verdura: ecco la ricetta dei carciofi arrosto. Una preparazione di origine siciliana, semplice e veloce, per un antipasto e un contorno gustosi e vegetariani.
Preparazione:
Pulite i carciofi rimuovendo le foglie esterne più dure, il gambo e le spine. Lavateli sotto l’acqua corrente, dopodiché tagliateli a fettine sottili. Immergete la fettine in un recipiente colmo di acqua e del succo di un limone, lasciandoli a bagno fino al momento di utilizzarli al fine di non farli annerire.
Riscaldate una piastra con un filo d’olio evo, ponetevi i carciofi scolati e lasciateli arrostire per circa 5 minuti avendo cura di rigirarli continuamente. Una volta arrostiti, lasciateli intiepidire.
Unite in una ciotola un filo di olio evo, il prezzemolo finemente tritato e, a vostra discrezione, il sale e il pepe, quindi amalgamate gli ingredienti.
Impiattate i vostri carciofi arrostiti e conditeli con l’emulsione preparata: saranno deliziosi!
Accorgimenti:
Se siete attrezzati con la brace, cuocete in tal modo i vostri carciofi: avranno un sapore davvero irresistibile!
Idee e varianti:
Se gradite, potete ulteriormente insaporire il condimento dei vostri carciofi arrostiti aggiungendo anche l’aglio tritato e qualche pizzico di origano macinato.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Un modo diverso per gustare questa buonissima verdura: ecco la ricetta dei carciofi arrosto, piatto tipico della cucina tradizionale siciliana.
Ingredienti:
- 4 carciofi
- 4 foglie di prezzemolo
- 1 limone
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
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