Sicilia
La pasticceria siciliana è ricchissima di dolci irresistibili. Tra i più celebri ci sono sicuramente i pasticcini alle mandorle. Fragranti e profumatissimi, l’ideale per concludere una cena con chi vi sta più a cuore o per coronare con un dolce tocco finale la tavola della vostra festa.
Preparazione:
Mettete nel mixer le mandorle pelate e lo zucchero semolato e tritate fino a creare una sorta di farina piuttosto fine. Trasferite le mandorle tritate in una terrina e aggiungetevi gli albumi, l'essenza di vaniglia e l'essenza di mandorla. Mescolate bene il tutto.
Mettete l’impasto in una sac à poche con il beccuccio a stella. Foderate una teglia con della carta da forno e spremete l’impasto all’interno della sacca per creare i pasticcini dalla tipica forma. Ponete al centro di ciascun pasticcino una ciliegia candita.
Lasciate riposare per 12 ore circa in un luogo fresco e asciutto i pasticcini ancora crudi. Trascorso questo tempo, infornate a 180°C per 8-10 minuti. Una volta raffreddati, cospargete i pasticcini con dello zucchero a velo.
Accorgimenti:
I pasticcini devono essere messi nel forno già caldo e la cottura non deve durare più di 10 minuti, altrimenti diventeranno troppo duri e perderanno la loro tipica consistenza.
Idee e varianti:
Al posto delle ciliegie potete usare delle mandorle da porre al centro, oppure della frutta candita di diverso tipo. Se poi trovate scomodo dover usare il sac à poche, potete creare i pasticcini facendo delle semplici palline leggermente schiacciate in superficie. Saranno meno d’effetto ma ugualmente buoni.
Difficoltà: 
Dosi: per 20 pezzi
Tempo: 40 minuti
Note Aggiuntive: + 12 ore di riposo dei pasticcini crudi
La pasticceria siciliana è ricchissima di dolci irresistibili. Tra i più celebri ci sono sicuramente i pasticcini alle mandorle, fragranti e profumatissimi.
Ingredienti:
- 300 g di mandorle pelate
- 250 g di zucchero
- 3 albumi d’uovo
- ½ fiala di essenza di mandorla
- ½ fiala di essenza di vaniglia
- Zucchero a velo q.b.
- Ciliegie candite q.b.
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