Toscana
Un classico della cucina toscana, ormai noto a livello internazionale. La storia vuole che la carne arrostita venisse cucinata in piazza e distribuita alla popolazione di Firenze durante la notte di San Lorenzo.
Preparazione:
Fate scaldare bene la griglia e disponetevi le bistecche, non condite. La carne deve essere girata una volta sola e deve cuocere circa 5 minuti per lato. Salate e pepate a piacere il lato già cotto, una volta girata la bistecca. La cottura deve essere rapida e la carne deve risultare morbida dentro e colorita all’esterno.
Accorgimenti:
La carne deve essere di manzo o vitellone (preferibilmente di razza chianina). Le fette devono pesare dai 600 agli 800 grammi, con uno spessore di almeno 2 centimetri. Va cucinata alla brace; in alternativa, usate una bistecchiera molto calda o una griglia elettrica.
Idee e varianti:
Se volete, potete condire la bistecca con un filo d’olio e aromatizzare con rametti di rosmarino.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Un classico della cucina toscana, ormai noto a livello internazionale. La storia vuole che la carne arrostita venisse cucinata in piazza e distribuita alla popolazione di Firenze durante la notte di San Lorenzo.
Ingredienti:
- 4 bistecche di manzo o vitellone con l’osso
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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