Toscana
Questa ottima ricetta toscana utilizza alcuni ingredienti base della dieta mediterranea. Un primo piatto semplice e particolare valorizzato dai pici, un formato di pasta tipicamente toscano.
Preparazione:
Scottate i pomodori, pelateli e tagliateli a cubetti eliminando anche i semi.
Schiacciate gli spicchi d'aglio e metteteli a soffriggere dolcemente nell'olio. Quando saranno sciolti aggiungete il peperoncino sminuzzato, i pomodori e fateli cuocere per una ventina di minuti, finché si saranno disfatti completamente. Otterrete la consistenza di una crema. Salate e aggiungete il vino.
Lessate i pici e fateli saltare nel sugo preparato. Servite ben caldo.
Accorgimenti:
Usate pomodori ben maturi e morbidi, in modo da ottenere una consistenza cremosa a fine cottura. L'aglio deve rosolare a fiamma bassissima senza mai bruciare.
Idee e varianti:
Unite qualche foglia di basilico fresco, lavato e asciugato, poco prima di impiattare!
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Una prelibatezza tipica toscana dal gusto deciso, veloce da preparare con tutto il sapore di alcuni dei più diffusi ingredienti nostrani.
Ingredienti:
- 600 g di pomodori maturi
- 5 spicchi di aglio
- 1 peperoncino rosso
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 cucchiaio di vino bianco
- Sale q.b.
- 350 g di pici
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