Le crespelle alla valdostana sono un piatto tipico della Valle d'Aosta, facile da preparare, dal sapore delicato e adatto per una cena autunnale o invernale.Preparazione:Per prima cosa preparate la pastella per le crespelle: rompete le uova in una ciotola e sbattetele con un pizzico di sale; sempre continuando a mescolare, aggiungete la farina a pioggia e il latte, amalgamando bene fino a ottenere una crema liscia e morbida.
Ungete con il burro una padella antiaderente o, se l'avete, una crepiera: quando sarà calda, versatevi un paio di cucchiai di pastella e fatela ruotare fino a ricoprire in modo uniforme tutto il fondo. Cuocete per un paio di minuti su ogni lato, fino a quando le crespelle saranno dorate; man mano disponetele in un piatto mettendone una sopra l'altra e coprendo con un canovaccio pulito.
Quando avrete terminato di preparare le crespelle, procedete con la farcitura: su ognuna, disponete 1 fetta di prosciutto cotto e qualche fettina di fontina in modo da ricoprire l'intera superficie della crespella, poi arrotolatele.
Quando saranno tutte farcite, imburrate una teglia da forno, disponetele all’interno e coprite con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato. Infornate a forno già caldo per 15 minuti a 180°C.
Sfornate le crespelle e servitele dopo averle fatte riposare per qualche minuto!
Accorgimenti:Le crespelle devono essere molto sottili: non abbondate con la pastella nel pentolino!
Idee e varianti:Per una variante ancora più golosa, cospargete sulle crespelle 150 ml di
besciamella prima di infornarle!
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.