Veneto
Il cavolo alla vicentina è un contorno proveniente dalla tradizione contadina veneta. Un piatto semplice, ma estremamente saporito, l’ideale come accompagnamento a un secondo di carne, come uno stufato o uno spezzatino.
Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate a listarelle il cavolo. In una padella capiente fate fondere il burro e fatevi soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili.
Quando la cipolla sarà dorata unitevi la pancetta tagliata a cubetti e la mela, che avrete tagliato a dadini.
Lasciate rosolare per un paio di minuti. Mettete quindi in padella anche il cavolo e versate un mestolo d’acqua e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 40 minuti circa.
Accorgimenti:
Ricordate di privare il cavolo delle parti più dure e delle foglie più esterne.
Idee e varianti:
Per rendere più deciso il sapore del cavolo potete aggiungere una spolverata di pepe nero appena macinato o un pizzico di peperoncino tritato. Per dare invece un tocco di “profumo” cospargete con del timo fresco tritato finemente.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Il cavolo alla vicentina è un contorno semplice ma molto saporito, l’ideale come accompagnamento a un secondo di carne, come uno stufato o uno spezzatino.
Ingredienti:
- 1 cavolo cappuccio
- 1 cipolla
- 1 mela
- 80 g di pancetta
- 60 g di burro
- Sale q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.