Antipasti
Un antipasto piuttosto estivo, molto diffuso e apprezzato grazie alla freschezza degli ingredienti semplici con cui viene condito.
Preparazione:
Acquistate il manzo dal vostro macellaio facendovi tagliare delle fette sottili di filetto o controfiletto.
Preparate l'emulsione per condire la carne: sminuzzate l'aglio e amalgamatelo con l'olio, il sale, il succo di limone ed il pepe nero.
Adagiate le fette di manzo su un piatto da portata piuttosto grande in modo che le fette non siano troppo sovrapposte. Conditele con l'emulsione preparata, delle scaglie di Parmigiano Reggiano e della rucola fresca. Lasciate macerare per una mezz'ora prima di servire.
Accorgimenti:
Accertatevi di acquistare della carne assolutamente priva di grasso e nervi in quanto è una preparazione che va gustata cruda e deve essere tenerissima e di ottima qualità.
Idee e varianti:
Potete arricchire il vostro carpaccio con dei carciofi affettati sottilmente e dei pomodorini ciliegia.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note Aggiuntive: + 30 minuti per la marinatura della carne
Ricetta facilissima ed estiva, poiché non richiede nessuna cottura. Le fette di manzo, magre e sottili, si prestano perfettamente a questo condimento.
Ingredienti:
- 400 g di filetto di manzo in fette sottili
- 1 limone
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Parmigiano Reggiano a scaglie q.b.
- Rucola q.b.
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