Antipasti
I crostini di fave sono un antipasto vegetariano molto originale e gustoso. Questa buonissima verdura viene impiegata in una preparazione che le rende giustizia, grazie anche al delizioso accostamento con il pecorino.
Preparazione:
Fate sbollentare le fave in pentola per un paio di minuti, dopodiché scolatele e passatele sotto l’acqua fredda per raffreddarle, poi fatele sgocciolare.
Frullatele nel mixer fino a ottenere un composto cremoso, conditelo con un filo d’olio evo, con il sale e il pepe a piacere e mescolate.
Fate tostare per qualche minuto le fette di pane nel forno a 180°C e, una volta pronte, lasciatele intiepidire.
Guarnite le fettine di pane con la crema di fave e con il pecorino tagliato in scaglie, aggiungetevi qualche fogliolina di menta e i vostri crostini di fave sono pronti per essere gustati!
Accorgimenti:
La baguette è un tipo di pane che accompagna molto bene questa preparazione.
Idee e varianti:
Decorate in superficie i crostini di fave con una manciata pepe nero macinato per renderli ancor più accattivanti!
Se preferite, potete sostituire il pecorino con il parmigiano in scaglie.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note Aggiuntive: dosi per 12 crostini
I crostini di fave sono un antipasto vegetariano molto originale e gustoso. Questa buonissima verdura viene impiegata in una preparazione che le rende giustizia, grazie anche al delizioso accostamento con il pecorino.
Ingredienti:
- 400 g di fave pelate
- 100 g di pecorino
- 12 fette di pane
- Foglie di menta q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.