I crostini di fave sono un antipasto vegetariano molto originale e gustoso. Questa buonissima verdura viene impiegata in una preparazione che le rende giustizia, grazie anche al delizioso accostamento con il pecorino.
Preparazione: Fate sbollentare le fave in pentola per un paio di minuti, dopodiché scolatele e passatele sotto l’acqua fredda per raffreddarle, poi fatele sgocciolare. Frullatele nel mixer fino a ottenere un composto cremoso, conditelo con un filo d’olio evo, con il sale e il pepe a piacere e mescolate.
Fate tostare per qualche minuto le fette di pane nel forno a 180°C e, una volta pronte, lasciatele intiepidire.
Guarnite le fettine di pane con la crema di fave e con il pecorino tagliato in scaglie, aggiungetevi qualche fogliolina di menta e i vostri crostini di fave sono pronti per essere gustati!
Accorgimenti: La baguette è un tipo di pane che accompagna molto bene questa preparazione.
Idee e varianti: Decorate in superficie i crostini di fave con una manciata pepe nero macinato per renderli ancor più accattivanti! Se preferite, potete sostituire il pecorino con il parmigiano in scaglie.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:15 minuti
Note Aggiuntive: dosi per 12 crostini
I crostini di fave sono un antipasto vegetariano molto originale e gustoso. Questa buonissima verdura viene impiegata in una preparazione che le rende giustizia, grazie anche al delizioso accostamento con il pecorino.
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.