Le frittelle di cavolfiore sono facili e veloci da preparare, un ottimo antipasto ma anche un piatto unico, ideale per far mangiare le verdure ai bambini.
Preparazione: Fate bollire in acqua salata il cavolfiore pulito e spezzettato; non deve essere completamente cotto, ma solo sbollentato.
Lasciatelo raffreddare e intanto preparate una pastella con un uovo, farina, Parmigiano, prezzemolo e un pizzico di sale: mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo piuttosto denso.
Aggiungete i cavolfiori al composto e mescolate bene, lasciate riposare una decina di minuti e poi versate con un cucchiaio il composto in abbondante olio bollente: ogni cucchiaio sarà una frittella. Le frittelle sono cotte quando raggiungono la doratura da entrambi i lati.
Accorgimenti: Se i pezzi di cavolfiore sono troppo grandi, si rischia che all'interno rimangano crudi e all'esterno fin troppo cotti: cercate di farli più o meno delle stesse dimensioni.
Idee e varianti: Per avere il cavolfiore un po' più saporito, aggiungete nell'acqua di bollitura alcuni grani di pepe nero e, se vi piace l'aroma, un paio di cucchiai di aceto bianco. Nella pastella potete aggiungere pepe macinato o noce moscata. Per invogliare i bambini a mangiare le frittelle di cavolfiore, procuratevi degli stampini in metallo a forma di animali (vanno benissimo quelli per dolci), poneteli nella pentola con l'olio e versate il composto dentro agli stampini.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:20 minuti
Note Aggiuntive: + 30 minuti di bollitura del cavolfiore
Le frittelle di cavolfiore sono facili e veloci da preparare, un ottimo antipasto ma anche un piatto unico, ideale per far mangiare le verdure ai bambini.
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