Semplici, freschi e leggeri: questi involtini sono l’antipasto ideale per i giorni di fine primavera ed inizio estate! Stuzzicate l’appetito dei vostri ospiti senza appesantirli e preparate gli involtini anche per un aperitivo a buffet.
Preparazione: Sciacquate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili per il lato lungo. Scaldate la griglia (o la piastra) e cuocete le zucchine 3 minuti per lato in modo che prendano colore e salatele leggermente.
Mettete le zucchine grigliate sul piano di lavoro, dopodiché prendete le fette di prosciutto e lavoratele con un coltello in modo da ottenere delle fettine da sovrapporre alle zucchine. Prendete la menta e, dopo averla lavata e asciugata, tritatela finemente.
In una ciotola mescolate il Philadelphia con la menta, dopodiché spalmate sulle fette di prosciutto uno strato di formaggio aromatizzato; arrotolate e formate gli involtini fermandoli con uno stuzzicadenti.
Servite l’antipasto a temperatura ambiente!
Accorgimenti: Affettate le zucchine con una mandolina: in questo modo otterrete delle fette sottili e uguali tra loro.
Idee e varianti: Per dare più carattere a questi involtini, mescolate il Philadelphia con un mix di erbe aromatiche: tritate finemente la menta con l’erba cipollina e il prezzemolo! Inoltre, se volete, potete sostituire il prosciutto crudo con dello speck tagliato a fettine.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:20 minuti
Semplici, freschi e leggeri: questi involtini sono l’antipasto ideale per i primi giorni della bella stagione! Stuzzicano l’appetito senza appesantire.
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.