Contorni
Le cipolle al cartoccio sono un contorno semplice ed economico, ma davvero gustoso. La preparazione al cartoccio permette di cucinare con pochi grassi, ma l’aggiunta di erbe aromatiche conferisce alle cipolle un gusto unico.
Preparazione:
Eliminate la buccia esterna delle cipolle, privatele delle estremità più coriacee e sciacquate con l'acqua fredda.
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e, una volta raggiunto il bollore, tuffatevi le cipolle e lasciate sbollentare per circa 10 minuti.
Scolatele e mettetele quindi su un ampio foglio di carta forno. Salate, condite con un filo d’olio e aggiungete le erbe aromatiche tritate.
Richiudete bene il tutto, saldando accuratamente i bordi servendovi di uno spago, e infornate a 180°C con forno già caldo.
Lasciate cuocere per una mezz’ora e servite le cipolle al cartoccio ben calde.
Accorgimenti:
Scegliete delle cipolle fresche e di piccole dimensioni, in modo che la cottura al forno risulti uniforme e non richieda troppo tempo: le più indicate sono quelle bianche.
Idee e varianti:
Sostituite le erbe aromatiche consigliate in questa ricetta con quelle che preferite. Rosmarino, maggiorana e coriandolo fresco possono essere un’ottima alternativa.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
La preparazione al cartoccio permette di cucinare con pochi grassi, ma l’aggiunta di erbe aromatiche conferisce alle cipolle un gusto unico.
Ingredienti:
- 8 piccole cipolle
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 ciuffo di erba cipollina
- 1 rametto di timo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
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