Contorni
Le verdure fanno bene al nostro corpo: i finocchi sono una verdura a basso contenuto calorico, ideale per chi vuole mantenere la linea. Grigliati acquistano quel tocco di sapore in più.
Preparazione:
Lavate i finocchi, togliete le parti lunghe e tenete solo le fette centrali, rotonde.
Tagliate il finocchio a fette sottili.
Scaldate la griglia e quando sarà bollente iniziate a cuocere i finocchi, girandoli quando si staccano da soli dalla griglia.
Una volta cotti, disponete i finocchi in una pirofila e conditeli con un filo di olio, origano e sale.
Servite i finocchi freddi o tiepidi a piacimento.
Accirgimenti:
Potete conservare i gambi del finocchio e fare cuocere anche essi.
Usate finocchi non molto grandi: sono più saporiti.
Idee e varianti:
Se volete un condimento meno light, potete preparare un condimento in anticipo, fatto di sale, limone, olio e aromi.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Le verdure fanno bene alla salute e al nostro corpo. Tanti modi per cucinarle: cotte, crude e grigliate come le prepariamo noi con questa ricetta.
Ingredienti:
- 2 finocchi piccoli o medi
- Origano q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
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