Contorni
L'insalata di surimi è un piatto perfetto per essere servito come contorno, ma anche come piatto unico per una cena estiva o un pranzo veloce.
Preparazione:
Per preparare questo piatto delizioso, iniziate pulendo i pomodorini, poi tagliateli in quattro spicchi e metteteli in una ciotola. Pulite i cipollotti, affettateli finemente e uniteli ai pomodorini. Tritate il prezzemolo e mettetelo nella ciotola insieme alle altre verdure, poi salate, aggiungete l'olio extravergine di oliva, mescolate per bene e lasciate riposare qualche minuto.
Nel frattempo, sciacquate il surimi e tagliatelo a tocchetti non troppo grandi (devono essere di circa 2 cm di lunghezza); sciacquate i lime e grattugiate la scorza di uno solo, poi spremeteli e aggiungete il succo alla ciotola con i pomodorini.
Aggiungete per ultimo il surimi nella ciotola con le verdure, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e, se necessario, aggiustate di sale. Guarnite con il restante prezzemolo tritato e con la scorza di lime grattugiata e servite.
Accorgimenti:
Questa insalata può essere preparata anche con qualche ora di anticipo e conservata in frigo fino al momento di servire.
Idee e varianti:
Potete aggiungere all'insalata anche del peperone tagliato a cubetti piccoli, oppure delle olive verdi o nere denocciolate e tagliate a rondelle.
Se non avete il lime, potete usare il limone, ma in questo caso usate il succo di un solo limone.
Per dare un tocco un po' piccante all'insalata, invece del solito peperoncino, potete usare della senape in polvere.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
L'insalata di surimi è un piatto perfetto per essere servito come contorno, ma anche come piatto unico per una cena estiva o un pranzo veloce.
Ingredienti:
- 300 g di surimi
- 8 pomodorini
- 4 cipollotti
- Una manciata di prezzemolo fresco tritato
- Il succo di 2 lime
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.