Le melanzane grigliate sono una ricetta facilmente preparabile e molto gustosa, tipica della cucina vegetariana e vegana.
Preparazione: Lavate le melanzane, asciugatele, privatele del picciolo e tagliatele in fettine sottili, dopodiché immergetele in un recipiente con acqua e aceto per 5 minuti, al termine dei quali potrete scolarle, cospargerle con del sale grosso e lasciarle riposare per circa 10 minuti in uno scolapasta affinché perdano un po’ del liquido di vegetazione. Terminato il tempo tamponatele con un panno pulito per rimuovere un po’ di sale.
Ponete le fettine di melanzane sulla griglia calda e oliata e fatele cuocere per circa 10 minuti, girandole su ambo i lati.
Le melanzane grigliate sono pronte: impiattatele e conditele con un filo d’olio, l’aglio spezzettato e il prezzemolo tritato a piacere. Buon appetito!
Accorgimenti: Per spargere l'olio sulla griglia impiegate un pennello oppure un foglio di carta assorbente.
Idee e varianti: Se vi piace il sapore, potete condire le melanzane grigliate anche con un po’ di aceto balsamico e qualche fogliolina di menta.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:40 minuti
Le melanzane grigliate sono un ottimo contorno, una ricetta facilmente preparabile ma comunque molto gustosa, tipica della cucina vegetariana e vegana.
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