Contorni
Vere antenate dei moderni finger food, le pannocchie al forno sono un contorno saporitissimo e stuzzicante, magari da accompagnare a un bel pollo arrosto… il tutto da mangiare rigorosamente senza posate!
Preparazione:
Mondate le pannocchie, eliminando le foglie esterne e la “barbetta”. Passatele quindi sotto l’acqua corrente e fatele poi sbollentare per 10 minuti circa in abbondante acqua salata.
Dopo averle scolate e asciugate, ponetele in una teglia. Fate fondere il burro a bagnomaria e fare colare il burro sulle pannocchie, aiutandovi con un pennello, se serve.
Avvolgete ciascuna pannocchia in un foglio di carta stagnola e chiudetelo bene. Infornate quindi le pannocchie a 200°C per 20 minuti circa, fino a farle dorare.
Accorgimenti:
Se volete risparmiare tempo e fatica, acquistate le pannocchie già pulite e precotte. In tal caso potrete evitare di farle sbollentare.
Idee e varianti:
Potete insaporite le pannocchie con qualche goccia di limone e una manciata di prezzemolo tritato, in aggiunta al burro fuso.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Vere antenate dei moderni finger food, le pannocchie al forno sono un contorno saporito e stuzzicante, magari da accompagnare a un bel pollo arrosto…
Ingredienti:
- 4 pannocchie
- 60 g di burro
- Sale q.b.
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