Contorni
I peperoni grigliati sono un contorno molto sfizioso ed estivo, ideale per accompagnare i secondi piatti a base di carne, soprattutto durante i pic nic e le grigliate in compagnia.
Preparazione:
Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, asciugateli con un panno pulito, privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni, quindi tagliateli a fettone.
Scaldate la griglia e ponetevi i peperoni per farli cuocere su entrambi i lati per qualche minuto, fino a quando non iniziano ad abbrustolirsi.
A questo punto poneteli su un vassoio da portata o in un’insalatiera e tagliateli in quadratini.
Preparate un’emulsione mescolando circa 3 cucchiai d’olio, l’aceto, un pizzico di sale, una manciata di origano e versatela sui vostri peperoni grigliati prima di gustarli.
Accorgimenti:
Se non disponete della griglia, potete realizzare la ricetta ponendo i peperoni direttamente sulla griglia del forno e facendoli cuocere a 180°C per circa 5 minuti per lato.
Idee e varianti:
Aggiungete ai peperoni grigliati una cipolla anch’essa grigliata, per donare ancor più sapore al vostro squisito contorno.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
I peperoni grigliati sono un contorno molto sfizioso ed estivo, ideale per accompagnare i secondi piatti a base di carne.
Ingredienti:
- 4 peperoni (a scelta tra gialli, rossi e verdi)
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- Origano q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
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