Contorni
Zucchine al forno
twosistersonekitchen.wordpress.com
Un modo semplice per cucinare le zucchine e renderle un contorno perfetto per qualsiasi portata: vi presentiamo le zucchine al forno! Aglio e basilico sono gli ingredienti segreti che danno carattere a questo piatto, profumandolo e insaporendolo.
Preparazione:
Lavate le zucchine, asciugatele e privatele delle estremità. Tagliatele a listarelle e passatele nella farina.
Oliate una pirofila, disponetevi le zucchine, aggiungete l’aglio tagliato in quattro, il sale, il pepe e il basilico a piacere e fate cuocere in forno a 180°C per circa 20 - 30 minuti. Le vostre zucchine al forno possono essere servite!
Accorgimenti:
Fate attenzione che le zucchine non si brucino durante la cottura in forno!
Idee e varianti:
Per arricchire il condimento potete aggiungere un po’ di pomodorini tritati. Una possibile idea è quella di rendere le zucchine al forno gratinate: dopo averle tagliate, fatele passare nel pangrattato, spolveratele con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e bagnatele con un filo d’olio.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Un modo semplice per cucinare le zucchine e renderle un contorno davvero perfetto per qualsiasi portata e occasione: vi presentiamo le zucchine al forno!
Ingredienti:
- 5 zucchine
- 15 foglie di basilico
- Farina q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.