Un modo semplice per cucinare le zucchine e renderle un contorno perfetto per qualsiasi portata: vi presentiamo le zucchine al forno! Aglio e basilico sono gli ingredienti segreti che danno carattere a questo piatto, profumandolo e insaporendolo.
Preparazione: Lavate le zucchine, asciugatele e privatele delle estremità. Tagliatele a listarelle e passatele nella farina.
Oliate una pirofila, disponetevi le zucchine, aggiungete l’aglio tagliato in quattro, il sale, il pepe e il basilico a piacere e fate cuocere in forno a 180°C per circa 20 - 30 minuti. Le vostre zucchine al forno possono essere servite!
Accorgimenti: Fate attenzione che le zucchine non si brucino durante la cottura in forno!
Idee e varianti: Per arricchire il condimento potete aggiungere un po’ di pomodorini tritati. Una possibile idea è quella di rendere le zucchine al forno gratinate: dopo averle tagliate, fatele passare nel pangrattato, spolveratele con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e bagnatele con un filo d’olio.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:40 minuti
Un modo semplice per cucinare le zucchine e renderle un contorno davvero perfetto per qualsiasi portata e occasione: vi presentiamo le zucchine al forno!
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.