Dolci
Il budino di pane è una ricetta tipica del Sudamerica, preparata con pochi e semplici ingredienti. Preparatelo con i consigli di Ricettaidea per portare in tavola un dolce diverso dal solito!
Preparazione:
Mettete una manciata di uvetta in una ciotola piena d’acqua fredda lasciandola in ammollo per circa 30 minuti.
Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino e, una volta caldo, aggiungetevi lo zucchero e la cannella. Tagliate il pane a pezzetti molto piccoli, quindi trasferitelo in una ciotola e copritelo con il latte.
Sbattete le uova con lo zucchero, unite il brandy e versate il tutto nella ciotola con il pane e il latte. Unite infine l’uvetta e trasferite il composto in uno stampo per budino unto con un po' di burro.
Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 160°C per circa 50 minuti e attendete che il budino si sia raffreddato prima di sformarlo su un piatto da portata.
Accorgimenti:
Se utilizzate del pane casereccio privatelo della crosta prima di utilizzarlo.
Se volete, potete preparare questo budino in stampini monoporzione!
Idee e varianti:
Potete arricchire il budino di pane con della frutta secca tritata, oppure con qualche cucchiaio di cacao amaro.
Difficoltà: Dosi: per 6 persone
Tempo: 90 minuti
Il budino di pane è una ricetta tipica del Sudamerica, preparata con pochi e semplici ingredienti. Realizzatelo con i consigli di Ricettaidea!
Ingredienti:
- 800 g di pane raffermo
- 1 litro di latte
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- Cannella in polvere q.b.
- Burro q.b.
- 30 ml di brandy
- 2 cucchiai di uvetta
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