Dolci
Cheesecake alla zucca con base Oreo
Soffice, gustoso e profumato: questo cheesecake è davvero speciale ed è perfetto da servire anche per una festa di Halloween se decorato a vostro piacimento.
Preparazione:
Aprite i biscotti Oreo ed eliminate la cremina, poi mettete 220 g di biscotti nel mixer e tritateli completamente.
Metteteli in una terrina e mescolateli con 100 g di burro fuso.
Distribuite il composto sul fondo di una teglia dai bordi alti e a cerniera imburrata e compattatelo con il dorso di un cucchiaio.
Spostate la teglia in frigorifero e fate indurire la base per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Tagliate la polpa di zucca a tocchetti e mettetela in una leccarda foderata con carta da forno, dopodiché cuocetela per 25 minuti circa a 180°C.
Una volta cotta la zucca, mettetela in una terrina e frullatela; mescolatela con il mascarpone, il Philadelphia e lo zucchero, dopodiché unite il succo di limone, la cannella e un pizzico di sale e amalgamate.
Completate con 4 uova intere e 4 tuorli, aggiungendole una per volta amalgamandole. Montate la panna leggermente e incorporatela al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versate il composto nella teglia con la base di biscotti Oreo estratta dal forno e cuocete nel forno già caldo a 160°C per 30-35 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornate il cheesecake e lasciatelo raffreddare completamente.
Sformatelo delicatamente dalla teglia a cerniera, quindi servitelo in tavola.
Accorgimenti:
Per assicurarvi della cottura della torta, agitatela leggermente e controllate se il ripieno si muove: sfornatela solo quando risulterà ben sodo.
Idee e varianti:
Una volta preparata la torta potete procedere con la decorazione per la festa di Halloween. Potete optare per i classici riccioli di panna montata da creare sul bordo, oppure disegnare una ragnatela con il cioccolato fondente fuso!
Difficoltà: Dosi: per 1 torta
Tempo: 80 minuti
Soffice, gustoso e profumato: questo cheesecake è davvero speciale ed è perfetto da servire anche per una festa di Halloween se decorato a vostro piacimento!
Ingredienti:
- 600 g di polpa di zucca
- 260 g di biscotti Oreo
- 500 g di mascarpone
- 700 g di Philadelphia
- 8 uova
- 300 g di zucchero
- 120 g di burro
- 6 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 400 ml di panna fresca
- Sale q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.