Dolci
Crostata di pere e crema pasticcera
La crostata di pere e crema pasticcera unisce perfettamente la dolcezza della frutta con la golosità della crema, un connubio perfetto!
Preparazione:
Per prima cosa preparate la crema pasticcera scaldando il latte in cui avrete aggiunto la scorza di limone grattugiata e la vanillina, portandolo fino al punto di ebollizione.
Nel frattempo in una terrina sbattete le uova con lo zucchero; quando sarà ben assorbito, unite anche la farina ed amalgamate bene il tutto.
Spegnete la fiamma della pentola contenente il latte e versateci il composto di uova, zucchero e farina, stemperate con una frusta a mano, rimettete sul fuoco acceso al minimo e continuate a mescolare per qualche minuto fino a che la crema si sarà addensata secondo i vostri gusti.
Coprite la crema con la pellicola trasparente e mettetela in frigo a raffreddare per un'ora almeno.
Stendete la pasta frolla e adagiatela in una teglia da crostata precedentemente imburrata, bucherellate il fondo con una forchetta e farcitela con la crema pasticcera. Aggiungete anche le pere, precedentemente sbucciate, private del torsolo e affettate, disponendole a raggiera o componendo i disegni che più preferite.
Infornate a 180°C per 25-30 minuti.
Sfornate la pasta frolla ormai cotta e lasciatela raffreddare prima di servirla in tavola.
Accorgimenti:
Bucherellare la superficie della frolla serve a non far gonfiare troppo la pasta frolla.
Idee e varianti:
Potete aggiungere alla guarnizione finale delle gocce di cioccolato o dello zucchero a velo.
Difficoltà: 
Dosi: per 1 torta
Tempo: 50 minuti
Note Aggiuntive: + 1 ora per il raffreddamento della crema in frigorifero
La crostata di pere e crema pasticcera è un dolce goloso e morbido. La dolcezza delle pere si accosterà perfettamente al sapore unico della crema pasticcera.
Ingredienti:
- 500 g di pasta frolla

- 250 ml di latte
- 70 g di zucchero
- 40 g di farina di grano tenero tipo 00
- 3 pere
- 2 tuorli d'uovo
- 1 bustina di vanillina
- La scorza grattugiata di 1 limone
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