Dolci
Il delicato aroma della vaniglia definisce un dessert fresco e sfizioso, ideale da gustare soprattutto in estate, ma da provare sicuramente durante tutto l’anno: il frappè alla vaniglia.
Preparazione:
Avvolgete i cubetti di ghiaccio in uno strofinaccio pulito e triturateli con un batticarne o con un qualunque oggetto pesante.
Versate il ghiaccio tritato in un frullatore insieme al latte, al gelato alla vaniglia e allo zucchero, dopodiché frullate fino a ottenere un liquido omogeneo e lievemente denso.
Versate il vostro frappè alla vaniglia in appositi calici da dessert e serviteli!
Accorgimenti:
Per una preparazione più cremosa aggiungete circa 100 millilitri di panna liquida, ma riducete di 1 bicchiere la dose del latte.
Idee e varianti:
Spolverate il frappè alla vaniglia con un velo di granella di nocciola o di cannella: che gusto!
Per un tocco di classe, potete decorare i vostri frappè inserendo una stecca di vaniglia in ogni bicchiere.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Il delicato aroma della vaniglia definisce un dessert fresco e sfizioso, ideale da gustare soprattutto in estate, ma da provare sicuramente durante tutto l’anno: il frappè alla vaniglia.
Ingredienti:
- 750 ml di latte
- 250 g di gelato alla vaniglia
- 1 cucchiaio colmo di zucchero
- 4 cubetti di ghiaccio
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.