Dolci
Un aroma dolce e delicato caratterizza il gelato alla fragola, una preparazione semplice e refrigerante ideale non solo d’estate, ma in ogni momento dell’anno.
Preparazione:
Lavate le fragole sotto l’acqua corrente, rimuovete i piccioli e tagliatele a pezzettini.
Unite nel mixer le fragole, lo zucchero e un cucchiaino di succo di limone, quindi frullate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo a purea. Irrorate il composto con il latte freddo.
In una terrina montate a neve la panna avvalendovi di uno sbattitore elettrico, dopodiché unitela al composto di fragole. Amalgamate per bene il tutto mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la crema.
Versate quindi la crema in una gelatiera e azionatela per circa 30 minuti, durante i quali dovrete aver cura di far girare le pale anche nel verso opposto. A questo punto il vostro gelato alla fragola è pronto. Potete gustarlo anche subito, ma consigliamo di conservatelo in freezer per circa 120 minuti prima di assaporarlo.
Accorgimenti:
Se non disponete dell’apposita gelatiera, una volta che avete amalgamato la panna con il composto di fragole dovete conservare il gelato in freezer per circa 7 ore, avendo cura di mantecarlo per bene ogni 30 minuti con una spatola.
Idee e varianti:
Tenete da parte qualche fragola intera per guarnire la superficie del vostro gelato. Per renderlo ancora più sfizioso potete decorarlo con un velo di noccioline tritate e di scaglie di cioccolato fondente.
Difficoltà: Tempo: 50 minuti
Note Aggiuntive: dosi per circa 1 chilogrammo di gelato. Consigliamo di conservare il gelato nel freezer per circa 2 ore prima di gustarlo.
Un aroma dolce e delicato caratterizza il gelato alla fragola, una preparazione semplice e refrigerante, ideale da gustare in ogni momento dell’anno.
Ingredienti:
- 400 g di fragole
- 200 ml di latte fresco
- 200 ml di panna
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di succo di limone
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