Dolci
Fresca, golosa e nutriente: ecco come si presenta ai nostri occhi e al nostro palato la macedonia di fragole. Una ricetta veloce ma gustosissima, alla quale è difficile resistere.
Preparazione:
Il primo passo per preparare questa fresca macedonia è quello di prendere le fragole e lavarle con cura sotto acqua corrente fredda.
Pulitele eliminando il picciolo, quindi posatele su un panno per farle scolare.
Tagliatele a piccoli pezzi e mettetele in una ciotola piuttosto ampia.
Ricoprite le fragole con zucchero e succo di limone e girate più volte in modo tale che possano assorbire il condimento.
Mettete in frigorifero ricordandovi di girare la macedonia ogni tanto e servitela fredda.
Accorgimenti:
Scegliete fragole mature, ma non troppo molli per evitare che si sfaldino durante la pulizia.
Idee e varianti:
Potete correggere il condimento della macedonia con lo sherry, liquore al cioccolato o un goccio di vino rosso dolce o, ancora, presentare le fragole con una pallina di gelato.
Potete usare qualche foglia di menta per decorare la macedonia.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Fresca, golosa e nutriente: ecco come si presenta ai nostri occhi e al nostro palato la macedonia di fragole. Una ricetta veloce ma gustosissima.
Ingredienti:
- 500 g di fragole fresche
- ½ bicchiere di succo di limone
- 50 g di zucchero
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.