Dolci
Le pesche sono tra i frutti estivi più amati. Se volete proporle ai vostri ospiti in una veste ancor più fresca e sfiziosa, provate con questa macedonia.
Preparazione:
Pelate le pesche e tagliatele a cubetti. Mettetele in una ciotola, versatevi il liquore, lo zucchero di canna e aggiungete i chiodi di garofano, mescolando bene.
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e mettete nel frigo, dove la macedonia dovrà riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, eliminate i chiodi di garofano e mettete la macedonia di pesche nelle coppette. Aggiungete infine delle foglioline di menta fresca per ciascuna porzione.
Accorgimenti:
Non utilizzate pesche troppo mature, eccessivamente molli e poco indicate a essere gustate al cucchiaio.
Idee e varianti:
Potete rendere ancora più simile a un dessert la vostra macedonia, accompagnandola a del gelato o a della panna montata. IN alternativa ai chiodi di garofano, nel caso non vi piaccia il loro sapore, provate a utilizzare una stecca di vaniglia.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Le pesche sono tra i frutti estivi più amati. Se volete proporle ai vostri ospiti in una veste ancor più fresca e sfiziosa, provate con questa macedonia.
Ingredienti:
- 6 pesche
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- ½ bicchiere di liquore all’amaretto
- 6 chiodi di garofano
- Menta q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.