Leggeri e nutrienti, i muffin allo yogurt sono la merenda ideale per i bambini, ma anche un'ottima colazione per iniziare meglio la giornata!
Preparazione: Unite in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone, quindi mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Fate sciogliere il burro a bagnomaria, dopodiché unitelo in una terrina con l’uovo, lo yogurt e il miele, quindi amalgamate il tutto. Versate il composto di yogurt nella ciotola con il composto farinoso e lavorate gli ingredienti. Una volta che l’impasto sarà diventato omogeneo, versatelo all’interno di una sac à poche, dopodiché spremetelo nei pirottini per muffin riempendoli per circa 2/3.
Inserite i pirottini per muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. Al termine della cottura, i vostri muffin allo yogurt saranno pronti per essere gustati ancora caldi!
Accorgimenti: Con le dosi indicate nella ricetta realizzerete sei muffin allo yogurt. Per far gonfiare i vostri muffin allo yogurt durante la cottura, aggiungete nell’impasto un pizzico di sale.
Idee e varianti: Se gradite, guarnite la superficie dei muffin allo yogurt con un velo di cannella o con una spolverizzata di zucchero a velo: saranno ancora più gustosi! Potete arricchire la vostra ricetta aggiungendo delle scaglie di cioccolato fondente nel composto di yogurt.
Difficoltà:
Tempo:30 minuti
Note Aggiuntive: Dosi per 6 muffin
Leggeri e nutrienti, i muffin allo yogurt sono la merenda ideale per i bambini, ma anche un'ottima colazione per iniziare meglio la giornata!
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