Dolci
Tutte originali e gustose, le ricette del pan di spagna farcito sono pensate per rendere accattivanti i vostri dolci. Di seguito proponiamo la ricetta del pan di spagna farcito con la marmellata di ciliegie.
Preparazione:
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. In una terrina montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, mentre in un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, avvalendovi di uno sbattitore elettrico o di una forchetta. Unite in un unico recipiente i due composti e lavorateli insieme. Aggiungete gradualmente anche la farina e amalgamate per bene il composto utilizzando un cucchiaio di legno e mescolando, procedendo con movimenti dal basso verso l'alto.
Adagiate l’impasto ottenuto in una pirofila precedentemente imburrata e inseritela in forno a 170°C per circa 40 minuti. Al termine della cottura spegnete il forno e fate intiepidire il pan di spagna.
Avvalendovi di un coltello o dell’apposito strumento, tagliate il pan di spagna in orizzontale. Farcite la base del pan di spagna con la marmellata di ciliegie, dopodiché chiudetelo con l’altra parte della preparazione. Il vostro pan di spagna farcito sarà quindi pronto per essere gustato. Buon appetito!
Accorgimenti:
Con le dosi indicate nella ricetta preparerete un pan di spagna farcito per circa 8 persone. Controllate la cottura del pan di spagna inserendo uno stuzzicadenti all’interno dell’impasto: se lo estraete asciutto, la cottura è completata!
Idee e varianti:
Potete farcire il vostro pan di spagna come preferite. Consigliamo di riempirlo anche con la mousse di cioccolato o con la crema pasticcera.
Difficoltà: Dosi: per 8 persone
Tempo: 50 minuti
Tutte originali e gustose, le ricette del pan di spagna farcito sono pensate per rendere accattivanti i vostri dolci.
Ingredienti:
- 180 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 6 uova
- 1 pizzico di sale
- Burro q.b.
- ½ barattolo di marmellata di ciliegie
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