Dolci
Pasta frolla per crostata
Pochi e semplici passaggi per realizzare una preparazione di base dolce e friabile: la pasta frolla per crostata.
Preparazione:
Unite nel mixer la farina, un pizzico di sale e il burro freddo e tagliato a tocchetti: frullate gli ingredienti al fine di ottenere un composto farinoso, dopodiché versatelo a fontana su una spianatoia.
Ponete al centro della fontana di farina lo zucchero a velo, l’essenza di vaniglia e i tuorli delle uova, quindi lavorate velocemente l’impasto con le mani fino a ottenere un composto elastico e omogeneo.
Compattate l’impasto formando un panetto e avvolgetelo con della pellicola trasparente; ponetelo a riposare nel frigorifero per circa 30 minuti, al termine dei quali la vostra pasta frolla per crostata sarà pronta per essere impiegata nella preparazione che preferite.
Accorgimenti:
Un consiglio per ammorbidire l’impasto della pasta frolla è aggiungere un pizzico di lievito. Se notate che l’impasto fa fatica ad amalgamarsi, aggiungete un po’ di acqua fredda: legherà il composto rendendolo maggiormente elastico.
Idee e varianti:
La pasta frolla per crostata è una preparazione ideale da impiegare nella realizzazione di torte e biscotti. Provate a farcirla con il cioccolato, con la marmellata o con la frutta: sarà fenomenale in ogni versione!
Difficoltà: 
Dosi: per 1 kg
Tempo: 15 minuti
Note Aggiuntive: + 30 minuti per il riposo dell’impasto in frigorifero
Pochi e semplici passaggi per realizzare una preparazione di base dolce e friabile: la pasta frolla per crostata.
Ingredienti:
- 450 g di farina
- 250 g di burro
- 200 g di zucchero a velo
- 4 tuorli d’uovo
- 1 pizzico di essenza di vaniglia
- Sale q.b.
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