Dolci
Torta allo yogurt senza uova
Leggera ma ugualmente gustosa, la torta allo yogurt senza uova è un dolce dal sapore semplice e genuino, ideale da gustare a colazione così come in ogni altro momento della giornata.
Preparazione:
Versate la farina a fontana in un’ampia ciotola e unitevi al centro il burro tagliato a tocchetti e ammorbidito a temperatura ambiente.
Cominciate a impastare e aggiungete poi lo zucchero, lo yogurt, il lievito, la vanillina e il sale; amalgamate gli ingredienti a ritmo sostenuto con un cucchiaio di legno fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e semi denso.
Imburrate una tortiera del diametro di 24 centimetri e versatevi il composto livellandolo in superficie con il dorso di un cucchiaio. Infornate la torta a 200°C per circa 45 minuti, al termine dei quali la vostra dolce torta allo yogurt senza uova sarà pronta! Lasciatela intiepidire prima di gustarla.
Accorgimenti:
La cottura della torta allo yogurt senza uova può dipendere dal tipo di forno di cui disponete. Pertanto, fate la prova dello stuzzicadenti: inseritelo nell’impasto a cottura terminata e, se lo estraete asciutto, la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per alcuni minuti.
Idee e varianti:
La torta allo yogurt senza uova è molto buona da gustare nella sua versione semplice; tuttavia, potete arricchirla cospargendola in superficie con dello zucchero a velo o del cacao amaro in polvere e aggiungendo nell’impasto delle gocce di cioccolato fondente o dell'uvetta.
Difficoltà: 
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
Note Aggiuntive: dosi per una tortiera del diametro di 24 cm
Leggera ma ugualmente gustosa, la torta allo yogurt senza uova è un dolce dal sapore semplice e genuino che non vi lascerà certamente insoddisfatti.
Ingredienti:
- 250 g di yogurt bianco naturale
- 250 g di farina
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro e q.b. per ungere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
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