Primi
I maltagliati al tartufo sono un piatto raffinato e adatto alle grandi occasioni: semplici da preparare e profumati, vi faranno fare un figurone con gli ospiti. Il segreto sta negli ingredienti di qualità: potete utilizzare il tartufo bianco d'Alba, pregiato e molto costoso, o ripiegare sul tartufo nero.Preparazione: Pulite il tartufo dalle impurità strofinandolo con un canovaccio leggermente inumidito, poi tenetelo da parte.
Portate a bollore l'acqua in una pentola, salatela e tuffate in cottura i maltagliati: basteranno pochissimi minuti se la pasta è fresca.
Mettete una noce di burro in padella e, una volta scolata la pasta, fatela saltare 1 minuto con il burro in modo che si sciolga.
Impiattate i maltagliati e grattugiate su ogni porzione il tartufo, poi servite il primo in tavola ben caldo.
Accorgimenti:Per pulire il tartufo sarebbe meglio utilizzare uno spazzolino a setole dure per grattarne la superficie.
Idee e varianti:Per valorizzare al meglio il tartufo potete preparare i maltagliati in casa. Utilizzate le dosi e il procedimento della
pasta fresca all'uovo!
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
I maltagliati al tartufo sono un piatto raffinato e adatto alle grandi occasioni: semplici e profumati, vi faranno fare un figurone con gli ospiti.
Ingredienti:
- 400 g di maltagliati
- 1 tartufo piccolo
- Burro q.b.
- Sale q.b.
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