Primi
I ravioli al sugo sono un primo tradizionale che mette sempre di buon umore: ripieni di ricotta e spinaci, si sposano alla perfezione con il pomodoro.
Preparazione:
In una casseruola rosolate nell’olio l’aglio leggermente schiacciato. Una volta dorato l’aglio, toglietelo dalla casseruola e unite la polpa di pomodoro.
Aggiustate di sale e pepe, quindi cuocete il sugo per 15-20 minuti.
Cuocete i ravioli in una pentola d’acqua bollente salata per circa 4 minuti, dopodiché scolateli e versateli nel piatto da portata.
Cospargeteli con il sugo caldo amalgamandolo completamente, poi ricopriteli con il Parmigiano e serviteli subito in tavola.
Accorgimenti:
Cuocete il sugo su un fornello a fiamma moderata in modo che non si asciughi eccessivamente.
Idee e varianti:
Chi non ama il sapore dell’aglio può facilmente sostituirlo con 1 cipolla: tritatela molto finemente e rosolatela nell’olio.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
I ravioli al sugo sono un primo tradizionale che mette sempre di buon umore: ripieni di ricotta e spinaci, si sposano alla perfezione con il pomodoro.
Ingredienti:
- 500 g di ravioli ripieni di ricotta e spinaci
- 300 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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