Il risotto al vino rosso e salsiccia è un primo molto corposo, adatto soprattutto per il periodo invernale. Facile da preparare, è un sicuro successo.
Preparazione: Innanzitutto preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno: eliminate il budello della salsiccia e spezzettatela grossolanamente, poi pulite la cipolla e tritatela molto finemente.
In una padella capiente, fate sciogliere il burro con l'olio extravergine di oliva e rosolate la cipolla fino a quando inizierà a essere trasparente e morbida. Aggiungete in padella la salsiccia e fatela rosolare per qualche minuto, poi aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 3-4 minuti. A questo punto, aggiungete il vino rosso, fate sfumare e mescolate bene tutti gli ingredienti. Proseguite la cottura come per tutti i risotti, aggiungendo del brodo ogni tanto per cuocere il riso.
A cottura quasi ultimata, aggiungete sale e pepe, mescolate bene, spegnete il fuoco e mantecate aggiungendo il Parmigiano Reggiano grattugiato. Date un'altra bella mescolata e lasciate riposare per 5 minuti prima di servire.
Accorgimenti: Se preferite non avere pezzi di salsiccia troppo grossi, sbriciolatela con l'aiuto di una forchetta e riducetela a grumi molto piccoli.
Idee e varianti: Potete aggiungere al piatto del rosmarino tritato, conferirà ulteriore profumo; oppure, se vi piacciono i sapori decisi, usate una salsiccia aromatizzata all'aglio.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:50 minuti
Il risotto al vino rosso e salsiccia è un primo molto corposo, adatto soprattutto per il periodo invernale. Facile da preparare, è un sicuro successo.
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