Vi proponiamo la semplice e gustosa ricetta per una preparazione di base variamente impiegata in molti primi e secondi piatti: il brodo di carne!
Preparazione: Sbucciate la cipolla, fasciatela con le foglie di alloro e infilzatela con i chiodi di garofano; pelate le carote e lavate sotto l’acqua corrente il sedano.
Versate 2 litri d’acqua in una capiente pentola e unitevi le verdure insieme alle bacche di ginepro e a una manciata di pepe nero in grani, aggiungete anche la carne, condite con il sale e portate a bollore su fuoco medio, dopodiché abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 2 ore a pentola coperta.
Terminata la cottura, rimuovete dal brodo di carne il cappello di prete e le verdure e impiegate la vostra preparazione seguendo la ricetta che preferite!
Accorgimenti: Durante la cottura, la carne libererà il suo grasso formando una patina sulla superficie del brodo: rimuovetela con una schiumarola una volta che la preparazione si è raffreddata.
Idee e varianti: Potete impiegare il taglio di carne bovina che più gradite nella preparazione del brodo. Il brodo di carne può essere aromatizzato anche aggiungendo qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:150 minuti
Vi proponiamo la semplice e gustosa ricetta per una preparazione di base variamente impiegata in molti primi e secondi piatti: il brodo di carne!
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.