Primi
Spaghetti alla mediterranea
Ecco un primo piatto a base di ingredienti tipicamente mediterranei come l’aglio, l’olio, il peperoncino e il prezzemolo: provate questi spaghetti alla mediterranea e conquisterete tutti i commensali!
Preparazione:
Cuocete gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente salata scolandoli al dente e tenendo da parte 1 mestolo di acqua di cottura.
Nel frattempo preparate il condimento: tagliate a rondelle il peperoncino, sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà privandolo dell’anima, poi affettatelo sottilmente.
In una padella con l’olio extravergine d’oliva rosolate l’aglio affettato insieme al peperoncino per appena 2 minuti.
Tuffate gli spaghetti scolati in padella con il condimento e fate saltare il tutto a fiamma alta per 2 minuti, completate con il prezzemolo fresco tritato finemente e portate in tavola il primo profumato.
Accorgimenti:
Dopo aver affettato il peperoncino, eliminate i semini interni se volete eliminare la parte eccessivamente piccante.
Idee e varianti:
Per un tocco di sapore in più potete far sciogliere nell’olio 2 filetti di acciuga!
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Ecco un piatto mediterraneo semplice ma ricco di sapore: gli spaghetti da condire con aglio, olio, peperoncino e prezzemolo! Un primo che non delude mai.
Ingredienti:
- 400 g di spaghetti
- 2 peperoncini rossi
- 2 spicchi d'aglio
- Prezzemolo q.b.
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
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