Rustici
Sono davvero tante le preparazioni dove utilizzare i peperoni, questa volta prepariamo un'ottima crema da usare per condire la pasta o realizzare un gustoso risotto.
Preparazione:
Arrostite i peperoni in forno a 200°C per circa 40 minuti, finché la pelle comincerà a staccarsi e sarà ben scurita. Fateli raffreddare, pelateli, eliminate i semini interni e tritateli grossolanamente a coltello.
Scaldate una padella con dell'olio, soffriggete leggermente uno scalogno tritato sottile e unite i peperoni, fateli insaporire per 5 minuti. Aggiungete il sale, il pepe nero e il prezzemolo.
Trasferite tutto nel mixer e frullate fino ad ottenere una crema liscia unendo anche il parmigiano grattugiato.
Utilizzate la crema preparata per condire un piatto di pasta o preparare un risotto.
Accorgimenti:
Per facilitare l'operazione di pulitura dei peperoni, prima di infornarli, ungeteli con dell'olio di oliva e a cottura ultimata chiudeteli 10 minuti in un sacchetto di plastica, in modo da farli "sudare" leggermente. Noterete che la pelle verrà via molto più facilmente!
Idee e varianti:
Per mitigare un po' il sapore forte del peperone potete unire alla crema 100 g di ricotta fresca.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Il peperone è un ingrediente davvero versatile da usare in cucina, in questa versione è perfetto per condire un ottimo piatto di pasta o un risotto.
Ingredienti:
- 2 peperoni rossi
- 1 peperone giallo
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
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