Rustici
Il liquore al pistacchio è una crema ottima da servire fredda, magari guarnita con della panna fresca, oppure può essere usata come guarnizione per dolci e gelati o semplicemente come digestivo. Se volete, potete preparare questa crema di liquore al pistacchio in versione più densa e guastarla anche con il cucchiaino come dessert!
Preparazione:
Per prima cosa frullate la granella di pistacchi in modo da ottenere una sorta di farina, versatela in una pentola capiente insieme allo zucchero e mescolate, dopodiché aggiungete 400 ml di latte e 200 ml di panna, mescolate ancora e spostate la pentola sul fuoco a fiamma bassa.
Una volta caldo, mescolate il composto fino a quando non avrà raggiunto l’ebollizione: saranno sufficienti circa 20 minuti. Raggiunto il bollore, mescolate ancora 2 minuti, poi spostate la pentola dal fuoco.
Mescolate ancora per 5 minuti, quindi fate raffreddare il composto senza coperchio e, una volta freddo, incorporatevi la panna rimanente amalgamandola.
Ora versate nel composto anche l’alcol e mescolate, dopodiché potete travasare il liquore al pistacchio all’interno di una bottiglia di vetro e lasciarlo riposare per 24 ore. Servite il liquore al pistacchio freddo di frigorifero.
Accorgimenti:
La crema liquorosa al pistacchio si può consumare già dopo poche ore dalla preparazione, ma è consigliabile lasciarla riposare per un paio di giorni prima di consumarla. Inoltre, il tempo di conservazione in fresco può arrivare anche a qualche mese.
Se volete ottenere una crema più liquida, potete usare 650 ml di latte e 300 di panna fresca di aggiungere a freddo.
Idee e varianti:
Questo liquore è a bassa gradazione alcolica: se volete abbassarla ulteriormente, diminuite la quantità di alcol e aumentate quella di latte.
Difficoltà: 
Dosi: per 1 litro
Tempo: 30 minuti
Note Aggiuntive: + 24 ore di riposo
Il liquore al pistacchio è una crema liquorosa ottima da servire fredda come digestivo o anche come dessert, magari con della panna fresca!
Ingredienti:
- 100 g di granella di pistacchi
- 450 ml di latte
- 500 ml di panna fresca
- 300 g di zucchero
- 150 g di alcool puro per alimenti
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