La ricetta per preparare la marmellata di fichi in casa, ideale per iniziare la giornata o per farcire i dolci delle vostre merende.
Preparazione: Lavate i fichi e tagliateli in quattro. Metteteli in una padella con lo zucchero e il succo di limone, mescolate e fate cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti o fino a che non si saranno disfatti. A questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Quando la marmellata avrà raggiunto temperatura ambiente, riempite i barattoli, chiudeteli e procedete con la sterilizzazione. Riempite una pentola d’acqua e disponete all’interno i barattoli, separandoli tra loro con un panno in modo che non si rompano scontrandosi tra loro. Da quando l’acqua bolle calcolate ancora 40 minuti circa, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Quando l’acqua è a temperatura ambiente, togliete i vasetti e conservateli in un luogo fresco.
Accorgimenti: Durante la cottura continuate a mescolare in modo che i fichi non si attacchino sul fondo della padella.
Idee e varianti: Se i fichi sono molto molli, potete aggiungere in cottura una mela tagliata a pezzettini.
Difficoltà:
Dosi: per 8 persone
Tempo:90 minuti
La ricetta per preparare la marmellata di fichi in casa, ideale per iniziare la giornata o per farcire i dolci delle vostre merende.
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.