Rustici
Vi spieghiamo un metodo facilissimo per conservare le olive, patrimonio delle nostre terre e adatte a realizzare tante bellissime ricette: la conservazione sotto sale.
Preparazione:
Sciacquate le olive sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare per qualche ora.
Prendete dei barattoli da conserva sterili ed alternate uno strato di sale grosso ad uno strato di olive fino a riempirli del tutto. Condite con delle sottili fettine di aglio. Chiudete ermeticamente e mettete a riposare per un paio di settimane al buio avendo cura, ogni giorno, di scolare l'acqua spurgata dalle olive e di scuotere i barattoli.
Trascorse le due settimane, prima di consumarle, sciacquatele velocemente per eliminare il sale in eccesso e servitele come antipasto o utilizzatele nelle vostre ricette preferite.
Accorgimenti:
Conservate le olive in barattoli ben chiusi e al riparo da fonti di calore.
Idee e varianti:
Potete arricchire il gusto delle vostre olive, qualche ora prima di servirle, aggiungendo peperoncino, origano e buccia di limone.
Difficoltà: 
Dosi: per 1 kg
Tempo: 10 minuti
Note Aggiuntive: + 15 giorni per la maceratura sotto sale
Come fare per conservare le olive, sia nere che verdi, dandogli quel gusto in più? Lo spieghiamo in questa preparazione, con un metodo facilissimo.
Ingredienti:
- 1 kg di olive nere o verdi fresche
- Sale grosso q.b.
- 3 spicchi di aglio
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