Olive sotto sale
Come fare per conservare le olive, sia nere che verdi, dandogli quel gusto in più? Lo spieghiamo in questa preparazione, con un metodo facilissimo.
Difficoltà: Dosi: per 1 kg
Tempo: 10 minuti
Note Aggiuntive: + 15 giorni per la maceratura sotto sale
Ingredienti
1 kg di olive nere o verdi fresche
Sale grosso q.b.
3 spicchi di aglio
Vi spieghiamo un metodo facilissimo per conservare le olive, patrimonio delle nostre terre e adatte a realizzare tante bellissime ricette: la conservazione sotto sale.
Preparazione:
Sciacquate le olive sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare per qualche ora.
Prendete dei barattoli da conserva sterili ed alternate uno strato di sale grosso ad uno strato di olive fino a riempirli del tutto. Condite con delle sottili fettine di aglio. Chiudete ermeticamente e mettete a riposare per un paio di settimane al buio avendo cura, ogni giorno, di scolare l'acqua spurgata dalle olive e di scuotere i barattoli.
Trascorse le due settimane, prima di consumarle, sciacquatele velocemente per eliminare il sale in eccesso e servitele come antipasto o utilizzatele nelle vostre ricette preferite.
Accorgimenti:
Conservate le olive in barattoli ben chiusi e al riparo da fonti di calore.
Idee e varianti:
Potete arricchire il gusto delle vostre olive, qualche ora prima di servirle, aggiungendo peperoncino, origano e buccia di limone.
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